Escrito el : 19 de Junio del 2021 a las 07:21 por out27.com

-Pepo se presenta con triunfo ante Dorados

-Rojos vence a Algodoneros

-Faraones suma primer triunfo en extrainnings

-Venados consigue victoria en 10 entradas

-Hoy abren Indios y Mineros en Parral

Al rojo vivo, inicio la segunda semana del Campeonato Estatal “Federico ‘Champion’ Flores” de Béisbol, que registró dos duelos que se definieron en extrainnings, en tanto que Rojos y Faraones, quitaron el invicto a Algodoneros y Dorados, respectivamente, en actividad de la Liga Estatal de Béisbol de Primera Fuerza.

Rojos pegan primero en casa

Javier Rodríguez se fajó en la loma y recibió respaldo de su ofensiva, para que Rojos de Jiménez (2-2) derrotara 2-0 a Algodoneros de Delicias (3-1), al inicio de la serie en el Estadio “21 de Marzo”.

En un duelo de poder a poder, Javier Rodríguez (1-1) se apuntó la victoria, tras enorme labor de seis entradas, donde no recibió hit, regaló 5 bases por bolas y ponchó a 5 adversarios, abandono el encuentro por una ampolla en la mano de lanzar y recibió ayuda de Fernando Lagunes y Samuel Alvarado, con salvamento de Omar Maldonado (1), en tanto que Mario González (0–1) cargó con el descalabro.

En la cuarta entrada, con dos mates y la pizarra sin inaugurar, Andrés Urbina dio infield hit y anotó en triple de Miguel Torres al bosque de la derecha, para poner 1-0 el tanteador en favor de ma casa.

Más tarde, en el octavo inning, Javier Encinas abrió la tanda con línea a las paradas cortas y fue remolcado con sencillo al jardín izquierdo del emergente Esteban Gallardo, para mover el electrónico 2-0 en favor de Rojos, decretando así el primer triunfo de la serie.

Tiene Faraones primer triunfo

Doblete productor de Luis Javier Guerrero le dio el primer triunfo a Faraones de Nuevo Casas Grandes (1-3) que remontó desventaja de 4 carreras, para terminar, derrotando 5-4 a Manzaneros en Cuauhtémoc (2-2), en duelo que se definió en 11 entradas.

La victoria en el montículo fue para Joseph Camacho (1-0), mientras que Alejandro Felix (0-1) fue el vencido, ambos llegando de relevo.

Heriberto Polanco llegó de emergente, se colocó en la inicial con imparable al jardín de la derecha, Luis Javier Guerrero lo produjo con doblete a la pradera de la izquierda lo que decretó el triunfo de Faraones 5-4 sobre los locales Manzaneros en 11 entradas.

-Define Ariel con toque suicida

Un duelo que se tornó espectacular de inicio a fin, no podía acabar de otra manera, Ariel Leyva, con toque suicida en la parte baja de la décima entrada produjo la carrera de la diferencia con la que Venados de Madera (3-1) venció en casa 13-12 a Soles de Ojinaga (1-3).

Un valiente Alfredo Ruíz (1-0) que en la novena entrada con casa llena y un out, ponchó a dos adversarios para apagar el fuego, acabo por acreditarse la victoria, el vencido fue Fernando Escapita (0-1).

El encuentro se definió en la parte baja de la décima entrada, con un mate y el encuentro empatado a 12 carreras por bando, Ariel Leyva tocó la pelota, en jugada de squeeze play, para que se anotara ña carrera del triunfo en zapatos de Francisco Sánchez que había recibido cuatro bases por bolas dos de ellas intencionales, con lo que Madera firmo su primer triunfo, en una serie que cada vez se pone más intensa.

Debuta “Pepo” con triunfo

Camargo (2-2) amasó ofensiva de 17 hits y José Luis “Pepo” Zubia debutó ganando, con el triunfo de sus Mazorqueros 7-2, que de paso le quitaron el invicto a Dorados de Chihuahua (3-1), en el primer compromiso de la serie.

Aarón Aguilar (2-0) fue el lanzador ganador con 8 entradas, recentando 11 ponches, tres bases por bolas (una intencional), recibiendo nueve imparables y permitiendo dos carreras.

El derrotado fue Álvaro Sandoval (1-1) con 4.2 innings, 10 hits, seis ponches con tres carreras limpias.

Por los ganadores, Jesús Ramírez y Diego Mercado registraron partido de tres indiscutibles, cada uno, a la vez que, por los derrotados, Jorge "Tochita" Morales terminó conectando tres imparables, recibiendo una base por bolas y una base por golpe. Edgar González pegó par de hits para Chihuahua.

Dorados se colocó 3-1 en la tabla del campeonato, por su parte Mazorqueros igualó su récord 2-2. Para este viernes se disputará el segundo de la serie a las 19:00 horas con Harry Trujillo en la loma por la novena local.

Indios y Mineros hoy empiezan duelo
Hoy Mineros de Parral se presentan en casa, sedientos de victorias, ante una novena de Indios de Ciudad Juárez que espera no cometer errores y regresar a casa con los tres triunfos.